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O tema Olimpaz- Meio ambiente possibilitou aos alunos aprenderem como os alimentos devem ser reaproveitados em todos os sentidos, mas as pessoas costumam ter o péssimo hábito do desperdício. |
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Todos aprenderam na prática que os frutos possuem referência na questão do reaproveitamento, é que normalmente a casca possui mais valor nutricional do que a própria polpa. Um bom exemplo disso é a casca do maracujá, esse produto quando moído e misturado aos líquidos ajuda no controle de doenças como a asma.
A casca da banana também é muito útil, através dela pode-se preparar tortas deliciosas. |
MELHORES MOMENTOS:
Apesar do frio todos estavam empolgados com o inicio da Olimpaz e com a realização das atividades...
Os meninos posaram para a foto de forma bem extrovertida...
As meninas se dedicaram muito no preparo das receitas...Cada detalhe foi feito com cuidado e capricho...
Calma pessoal! cuidado para não ralar o dedo...
Muita atenção!!! Cada um ajuda um pouquinho...
Que delícia! Aprender na prática é bem mais prazeroso...
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A participação de todos foi fundamental para que o aprendizado dos alunos em relação ao reaproveitamento dos alimentos acontecesse de forma prazerosa... |
Podemos aproveitar os alimentos ao máximo... Não somente as folhas de couve podem ser consumidas, o talo dessa folha também é bastante saboroso e nutritivo.
Essa mesa recheada com tantas gostosuras dá água na boca...
Farofa com ingredientes diversos ...
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Na mesa, suco de abacaxi natural- a casca da fruta foi aproveitada...
Que delicia!!!
A casca do abacaxi pode ser transformada em chás e sucos. Já as cascas das batatinhas inglesas podem ser fritas com sal e consumidas como aperitivo |
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Na mesa, melância cortadas em pedaços...doce de melância feito com a casca da fruta... |
Todas essas guloseimas foram feitas utilizando ao máximo os alimentos...
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É muito interessante saber reaproveitar os alimentos, então busque mais receitas relacionadas e deixe a criatividade falar mais alto na cozinha. Fale com a mamãe!!!
Hoje temos conciência de que alguns alimentos consumimos no dia-a-dia e que deixam sobras não precisam, necessariamente, ser descartados no lixo. Muitos destes alimentos podem ser reaproveitados em receitas muito saborosas.
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LEMBRE-SE: Para reaproveitar os alimentos, é necessário que eles não estejam com os prazos de validades vencidos ou com aspecto estragado. Observe bem os alimentos antes de reaproveitá-los e guarde sempre na geladeira para que eles não pereçam facilmente. O odor também pode ajudar a determinar o estado de conservação dos alimentos. |
Hortaliças podem ser utilizadas nas sopas, farofas, purês e panquecas. Um exemplo é o talo de couve, um dos ítens utilizados na receita de farofa (veja foto).
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