segunda-feira, 26 de maio de 2014

História da Copa do Mundo

A Copa do Mundo começou no Uruguai com 13 times brigando para serem os primeiros vencedores do torneio. O interesse europeu diminuiu após a decisão de que o campeonato deveria acontecer na América do Sul. A controvérsia reinou na segunda partida do Grupo 1 entre Argentina e França. O destemido Luisito Monti colocou os sul americanos na dianteira a apenas nove minutos do término do jogo e, quando ainda faltavam seis minutos, um francês avançou para o gol e o árbitro brasileiro Almeida Rego apitou o final da partida. Um protesto se seguiu e, apesar do jogo ter sido reiniciado, a França não conseguiu achar a rede e terminou em terceiro lugar no grupo. O atacante argentino Guillermo Stabile, o qual marcou três gols na vitória de 6 a 3 contra o México, terminou o torneio como artilheiro com oito gols. Os EUA, os quais lideravam o grupo sem sofrer um único gol, foram derrotados em 6 a 1 por Stabile e seus colegas de equipe na fase semifinal. O Uruguai obteve uma pontuação idêntica contra a Iugoslávia, garantindo seu lugar na final, partida na qual virou o jogo, derrotando a Argentina por 4 a 2.